GEMIRA Gelar Istighosah Akbar di Masjid Raya Al’Azhom

Kota Tangerang –LenteraKhatulistiwa- Berbagai rangkaian dalam memperingati Hari Sumpah Pemuda, Gerakan Muslim Indonesia Raya (Gemira) menyelenggarakan istighosah dan tablig akbar di Masjid Raya Al ‘Azhom, Sabtu malam ( 28/10/2017 ).

Istighosah yang dihadiri hampir 10.000 umat Muslim se Tangerang Raya dan hadir pula dalam acara itu Wakil Walikota Tangerang Sachrudin, Ketua Komisi IV DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto dan sejumlah tokoh ulama Banten.

Adapun sebagai pembacaan istighosah dipimpin KH Fahruzi dan ceramah agama oleh Buya KH Qurthubi Zaelani, Habib Mahdi Alatas dan Habib Ahmad Alhabsy.

Wakil Walikota Tangerang Sachrudin dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk bersama membangun Kota Tangerang, tanpa adanya peran masyarakat program pemerintah tidak akan berjalan maksimal.

” melalui hari Sumpah Pemuda kita bangkitkan semangat membangun bangsa Indonesia. ” ujarnya Sachrudin  yang juga Ketua DKM Masjid Al Azhom.

Dirinya juga menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjalin talisilaturahmi terhadap sesama umat muslim, karena menurutnya itu merupakan salah satu ajaran umat islam. Imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Komisi IV DPRD Kota Tangerang, Turidi Susanto kepada awak media mengatakan istighosah ini untuk memohon kepada Allah yang Maha Kuasa agar bangsa Indonesia senantiasa diberi kedamaian, keselamatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

” ini juga sebagian momentum untuk memperingati hari sumpah pemuda yang jatuh pada tanggal 28 oktober, dan juga sebagai ajang silaturahmi terhadap sesama umat muslim.” Tandasnya. [ Hendrik. T]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *