PEMDES. PENGASINAN KEC. GUNUNGSINDUR ADAKAN JALAN SEHAT TH. 2018

BOGOR_Lenterakhatulistiwa.com

Ribuan warga Ds. Pengasinan Kec. Gunungsindur pada hari Sabtu pagi (19/08/2018) berduyun-duyun mendatangi kantor desa dan memenuhi halaman yang cukup luas. Dari anak anak, kaum ibu dan kaum bapak tumplek memadatinya sehingga tampak halaman yang luas terasa begitu sempit.

Pemerintah Desa Pengasinan melaksanakan jalan sehat bersama warga. Sejak pagi Kepala Desa Pengasinan Rusli Pranata SE bersama isteri Evi Rusli menyambut kedatangan para peserta jalan sehat didampingi Sekdes Odih. S, staf Jayadi, Pawi, Pepen Suhandi, Gusnari, Eka Kurniawati, Nuryamah, Nasrullah, Madzen, Syaeful Muis, M. Yasin, Nur Abdullah, Ali, para ketua Rt, para ketua Rw, para kadus, dan juga dihadiri oleh Kapolsek Gunungsindur Kompol Haryanto, Danramil Kapt. Inf. Saprudin, Babinmas Rusnadi serta Babinsa Suparman.

Dalam kata sambutan selaku Kepala Desa Gunungsindur, Rusli Pranata SE menyampaikan rasa gembiranya atas semangat warga desanya untuk mengikuti acara jalan sehat yang ditangani oleh Karang Taruna Ds. Pengasinan yang diketuai Yudi Yudas.

Rusli menjelaskan mengenai seluruh hadiah yang disediakan pemerintah desa: “Seluruh hadiah yang disediakan diantaranya payung, ricecooker, kipas angin, dan 2 sepeda motor berasal dari masyarakat desa dan kembali untuk masyarakat. Sama sekali bukan dari kocek kepala desa. Dan dalam pengundian nomor akan dilakukan secara fair, tidak ada rekayasa sama sekali.”

Begitu pula dengan Yudi Yudas, sebagai ketua Karang Taruna Desa Pengasinan ia juga menjadi ketua panitia jalan mengucapkan banyak terimakasih kepada lebih dari 3000 warga desa yang rela berpanas-panas mengikuti jalan sehat sepanjang -/+ 5 km.

Semoga semangat jalan sehat warga Desa Pengasinan sebagai gambaran semangat perjuangan para pahlawan yang rela berkorban jiwa demi kemerdekaan bangsa Indonesia. ( Ay )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *