KAPOLRES KUKAR SILATURAHMI DENGAN WARGA MASYARAKAT

KUKAR– Lenterakhatulistiw.com
Kapolres Kukar AKBP Anwar Haidar S.IK M.SI terus meningkatkan kegiatan silaturahmi kamtibmas yang dilaksanakan, Rabu Siang (21/03) Siang. Bertempat di Masjid Al- Qamar Jalan A.P Mangku Negara Rt.01 Desa teluk Dalam Pantai Kec. Tenggarong Seberang Kab. Kukar.

Dalam kegiatan di Hari rabu (21/03/20180 siang, Orang nomor satu di jajaran Polres Kukar tersebut melaksanakan sholat Dzuhur berjamaah. Pada kesempatan itu pula, Akbp Anwar Haidar Anna menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada seluruh jamaah yang hadir.

Turut hadir dalam kegiatan Dakwah Kamtibmas Kabag Sumda Kompol Kemis, Para Perwira Polres Kukar, Personil Polres Kukar serta jamaah Masjid Al- Qamar.

Kegiatan Dakwah Kamtibmas yang dilaksanakan Polres Kukar diawali dengan sholat Dzuhur berjamaah dan dilanjutkan Dakwah Kamtibmas yang dibawakan oleh Kapolres Kukar Akbp Anwar Haidar yang intinya membahas tentang :
1. Pentingnya silaturahmi antara Polri dengan Masyarakat
2. Mari bersama-sama menjaga pesta demokrasi agar berjalan kondusif
3. Himbauan kepada jamaah yang hadir agar tidak percaya begitu saja terhadap berita yang ada di sosial media karena beritanya belum tentu benar atau yang sering kali disebut Hoax.

“Untuk itu, saya menghimbau agar polisi dan masyarakat harus menjadi satu dan pasif peduli serta gunakan Polisi, Lurah dan Rt. Jadilah masyarakat mata dan telinga polisi serta tingkatkan partisipasi masyarakat kalau ada anak-anak minum, narkoba ataupun tindak pidana lainnya harus lapor kepada polisi serta untuk para jemaah jangan mudah terprovokasi dengan kabar-kabar yang belum jelas kebenaran dan kepastiannya,” ujar Kapolres Kukar saat Sampaikan Dakwah Kamtibmas. (JR)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *