Sambut Hari Ibu Ke-95, Ketum Dharma Pertiwi Ziarah dan Tabur Bunga di TMPNU Kalibata


(Puspen TNI). Ketua Umum (Ketum) Dharma Pertiwi Ny. Evi Agus Subiyanto menghadiri rangkaian acara menyambut peringatan Hari Ibu Ke-95 Tahun 2023, yang diprakarsai oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) dengan tema “Perempuan Berdaya Indonesia Maju”, bertempat di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama (TMPNU) Kalibata, Jakarta Selatan,  Kamis (14/12/2023).

Menteri PPPA RI I Gusti Ayu Bintang Darmawati memimpin pelaksanaan ziarah makam pahlawan  yang diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga, foto bersama dan tabur bunga.

Tabur bunga diawali dari pusara makam Hj. Kristiani Herawati, Hj. Ainun Habibi, Hj. Johana Sunarti Nasution, Ny. Roosi Ilaa Tahir, Ny. Hamzatoen Roesjda Kiemas,  DR. H.M. Taufiq Kiemas, Hj. Ratu Emma Norma Sudharmono dan di makam 7 pahlawan revolusi dan diakhiri dengan pemberiaan tali asih kepada perwakilan petugas makam TMPNU Kalibata.

Turut hadir pada acara tersebut diantaranya, Para Ibu Wakil Ketua Persit, Jalasenastri, PIA Ardyagarini, Bhayangkari dan organisasi perempuan lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *