by

Pada Hari Raya Idul Adha, Babinsa Koramil 12/Air Batu Bersinergi Bersama Warga Menyembelih Hewan Qurban

Asahan | lenterakhatulistiwa.com

Bintara Pembina Desa Koramil 12/Air Batu jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Syaiful Anwar turut serta melaksanakan kegiatan membantu masyarakat dalam rangka menyembelih hewan kurban yakni sapi berjumlah 17 ekor dan 3 ekor kambing dalam rangka memperingati hari Raya Idul Adha. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Masjid Al Huda, Dusun ll, Desa Sei Alim Uluh, Kecamatan Camatan Air Batu, Kabupaten Asahan, Sabtu (01/08/2020).

Babinsa Serda Syaiful Anwar menjelaskan bahwa, di hari Idul Adha ini, bagi umat Islam yang mampu dianjurkan untuk menyembelih binatang kurban. Berkurban juga merupakan bentuk solidaritas kemanusiaan ini termanifestasikan secara jelas dalam pembagian daging kurban. Perintah berkurban bagi yang mampu ini menunjukkan bahwa Islam adalah agama yang respek terhadap fakir-miskin dan kaum dhu’afa lainnya. Dengan disyari’atkannya kurban, kaum muslimin dilatih untuk mempertebal rasa kemanusiaan, mengasah kepekaan terhadap masalah-masalah sosial, mengajarkan sikap saling menyayangi terhadap sesama.

Kegiatan Babinsa yang membaur dengan masyarakat Binaanya selain dalam rangka memupuk kemanunggalan TNI dengan Masyarakat, juga untuk mendata jumlah Hewan Kurban serta sebagai sarana untuk mengetahui permasalahan yang ada di masyarakat.

Turut hadir dalam proses kegiatan Penyembelihan Hewan kurban tersebut ialah Camat Air Batu Bpk Abdul Rahup Padilah, kapolsek Air Batu AKP Rusli Damanik, Ketua BKM Mesjid Al Huda Bpk Ustadz Subuh Butar-Butar, Babinsa Koramil 12/ AB Serda Syaiful Anwar, Ketua Panitia Qurban Desa Sei Alim Uluh Bpk Ahmad Zailani, Kepala Dusun ll Bpk Juliandi, dan seluruh panitia Qurban yang hadir.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed