by

Atensi Kapolda Metro Jaya, Dir Binmas Implementasikan Polmas Melalui Program 1 Jam Mengaji Bersama Polisi di Masjid Cut Meutia Menteng

Jakarta | lenterakhatulistiwa.com

Dir Binmas PMJ KBP Badya Wijaya, SH, MH., di dampingi Kasubdit Bintibsos, melaksanakan SATU JAM MENGAJI BERSAMA POLISI. Bertempat Masjid Cut Meutia, Menteng, Jakarta Pusat. Senin (6/7/20).

Dalam kegiatan tersebut Dir Binmas didampingi, Kasubdit Bin Satpam/Polsus Dit Binmas AKBP Jajang Hasan Basri, S.Ag., M.Si., Kanit Binmas Polsek Menteng Kompol Ahmad Ollong, Kapospol Cut Meutia Ipda Ponijan, Bhabinkamtibmas Kel. Cikini Aiptu Joko, Pengurus Masjid Bp. Abdul Majid dan Yayasan Aqsho Indonesia Ust. Ibnu.

Dir Binmas PMJ dalam sambutannya menyampaikan, ” Program Satu Jam mengaji Bersama Polisi sebagai upaya Polri mengajak warga memakmurkan sholat berjamaah di Mesjid, membaca Al-Quran dan pentingnya sholat berjamaah, ” tuturnya.

Program dari Kapolda PMJ bertujuan untuk mempererat ukhuwah islamiyah antara jamaah dengan Polisi.

Dalam kesempatan tersebut Dir Binmas mengatakan, Masjid Cut Meutia ini adalah cagar budaya yang dimana kita harus melestarikan dan menjaga kebersihan.

Tugas Kepolisian adalah menjaga kamtibmas, keimanan dan keamanan kolaborasi yang luar biasa. tambahnya.

Dir Binmas PMJ menyampaikan, ” Ucapan terima kasih Masjid Cut Meutia telah melaksanakan Protokol kesehatan, ” tutupnya.

Jihad Sesungguhnya adalah Saat azan dikumandangkan Segera menegakan Sholat…
Sholat Diawal Waktu.. Berjamaah dan Sholat Di Mesjid

Yayasan Aqsho Indonesia Ust. IBNU mengajarkan metode cara membaca Al-Quran yang indah dan benar. Tata caranya dengan, Mulut terbuka 2 jari, Suara Keras, Panjang di ayun, Dengung ditahan, dan Suara ditekan.

Poin penting pengajian adalah bersilaturahmi dengan warga, mengajak mengaji dan memakmurkan Masjid serta bersodaqoh agar mesjid bisa membantu kaum Dhuafa.

Mengajak masyarakat dapat mencegah virus corona dengan sosial distance dan physical distance dengan menjaga jarak.

Mengajak masyarakat wajib menggunakan masker, jaga kesehatan dan selalu cuci tangan. Agar masyarakat mendisipilnkan diri. memasuki era kehidupan New Normal dengan tetap pedomani protokol kesehatan.

Kegiatan berjalan dengan aman, tertib dan lancar dengan menerapkan Protokol Physical Distancing.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed