by

40 Hari Menjabat, Kapolsek Tallo Bersafari Kamtibmas di 15 Kelurahan Wilkumnya

Makassar | lenterakhatulistiwa.com

Kapolsek Tallo Kompol Dr. Saharuddin, SH, MM., perlu mendapat apresiasi dan menjadi tauladan di jajarannya terbukti dengan kinerja dan kecerdasannya telah meredam tawuran antar kelompok dan menekan angka kriminal di wilayah hukum Polsek Tallo,

Dalam kegiatan safari kamtibmas Kapolsek Tallo melibatkan Unsur Tripika, Danramil Tallo dan Camat Tallo guna memberi pengarahan kepada warga agar berperan aktif memelihara keamanan di wilayah hukum Polsek Tallo.

Kunjungan safari kamtibmas Kapolsek Tallo Kompol Dr. Saharuddin, SH., MM., juga melakukan safari Kamtibmas di beberapa Mesjid pada hari Jum’at, mesjid yang telah dikunjungi yaitu :

  • Mesjid Jami Jl. Rappokaling Raya Kel. Rappokaling Kec. Tallo.
  • Mesjid Babut Taubah Jl. Indah Raya Kel. Panampu Kec. Tallo.
  • Mesjid Awaluddin Jl. St. Abdullah kel. Tallo.
  • Mesjid Syura Jl. Ar. Hakim kel. Ujung Pandang baru.

Kapolsek Tallo Kompol Dr. Saharuddin SH., MM., mengatakan, ” Dalam upaya menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polsek Tallo, saya perintahkan kepada Bhabinkamtibmas agar aktif dan on time 24 jam di wilayah binaannya masing-masing, ” tuturnya.

Unit patroli Sabhara sebagai piket fungsi. Melaksanakan patroli rutin dan standby di titik lokasi yang dianggap rawan terjadinya perkelahian kelompok.

Unit Intelkam senantiasa melaksanakan deteksi dan penggalangan komunikasi terhadap tokoh masyarakat. Berkomunikasi intensif dengan pemuda di wilayah yang terjadi perkelahian kelompok. Diharapkan dapat meredam dan tidak menimbulkan aksi perkelahian tersebut.

” Dengan kerjasama Tripika ini kami ingin masyarakat damai dan tenang menjalankan aktivitasnya, ” tutup perwira dengan bunga satu dipundak.

(Ers/Red)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed