Desa Muara Lawai Melaksanakan Sholat Idul Fitri 1439.H Di Masjid Al-Hikma

Muara Enim
LenteraKhatulistiwa.com

Pagi yang cerah ini seluruh dunia umat Islam merayakan hari kemengan untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri yang ke 1439 Hijiriah.Sholat Bersama  Di Masjid Al-Hikmah  Desa Muara Lawai  Kecamatan Muara Enim,Kabupaten Muara Enim.Jum’at (15/06:2018).

Ribuan Masyarakat Desa Muara Lawai melaksanakan Sholat Idul Fitri yang ke 1439 di masjid Al Hikmah.selaku petugas Imam  ust.Amaruni, Bila ust.Nopan, Khotbah ust.Saparudin.

Ust.Saparudin menyampaikan khotbahnya hari ini hari ke menangan bagi umat islam seluruh dunia terutama di desa kita cintai desa muara lawai,kita sebulan penuh sudah menjalankan Puasa Bulan suci Ramadhan menahan Haus dan Lapar.di kesempatan hari ini kita saling memaafkan sesama yang mana selama ini kita tidak luput dari kesalahan sesama tetangga sanak sedulur terutama di Desa Muara Lawai.

“Para umat Islam Desa Muara Lawai sesudah melaksanakan Sholat Idul Fitri para Bapak dan ibu saling bersalaman memaafkan, Lanjut Saling Sirahturahmi mengunjungi dari rumah kerumah mencicipi makanan yang telah di hidangkan dari rumah ke rumah saling bergantian.acara ini memang dari zaman dahulu turun menurun sampai sekarang,”Pungkasnya.(Agus v). 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *