Koramil 0404-7 Bantu kelompok tani Desa Muara Lawai

Muara enim
LenteraKhatulistiwa.com

Dandim 0404 Melalui Koramil 404-7 Kabupaten Muara Enim Melaksanakan walping petani padi guna percepatan tanam padi gadu (IP 200) jum’at 13/04/18 di Desa Muara Lawai Kecamatan Muara Enim Kabupaten Muara Enim.

Kegiatan ini adalah untuk melakukan percepatan dan meningkatkan kualitas padi yang baik kedepannya.di hadiri 9 kelompok tani Gaputan,perangkat desa,Dinas pertanian dan Babinsa sekecamatan Muara Enim.

“Luas Sawah yang kita tanam 200 Hektar, keseluruhan luas lahan persawahan dikecamatan Muara Enim Seluas 875 Hektar, ” ungkap Edi Prayitno Koramil 404-7 Muara Enim.

“Dikatakannya, Kami berserta anggota membantu masyarakat Desa Muara Lawai Khususnya Kelompok tani, dalam melakukan penanaman padi tersebut.hal ini merupakan bentuk peduli kami kepada masyarakat khususnya kelompok tani desa muara lawai.

“Agar masyarakat muara lawai mendapatkan tanaman padi lebih baik menguntungkan masyarakat.

Sementara menurut Sekdes Desa Muara Lawai Iskandar Mengatakan, Pihaknya sangat berterima kasih kepada dinas pertanian, UPTD, Dan Danramil Muara Enim.

” Selama ini hanya setahun sekali di desa muara lawai melakukan penanaman padi ini,semenjak ada bimbingan dari dinas pertanian dan kepala UPTD kecamatan Muara Enim.atas dukungan dibantunya tenagga oleh TNI Koramil 404-7, dan Babinsa sekecamatan Muara Enim masyarakat desa muara lawai dapat terbantu,” imbuhnya.

“Iskandar juga menambahkan, Biasanya didesa muara lawai dalam setahun masyarakat bertanam setahun satu kali, sekarang dengan dibantunya oleh koramil berserta anggota,UPTD,BP3K, Dinas Pertanian, Dan Babinsa sekecamatan muara enim Kelompok Tani Desa Muara Lawai Bisa Dalam Setahu Dua Kali. Tukasnya. (Agus v)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *