Pelaksanaan UN SMAN 1 Dan SMAN 2 Kukar Mendapat Kunjungan Dari Plt Bupati Beserta Kapolres

LenteraKhatulistiwa- KUKAR – Desa Purwajaya dan Desa Bakungan Kec. Loa Janan pada pukul 08.00 wita Plt. Bupati Drs. Eddy Damansyah, MM, berserta Kapolres KUKAR Kukar AKBP ANWAR HAIDAR, S.IK, M.SI, di dampingi Ketua DPRD, Kepala Dinas Pendidikan, Kapolsek Loa Janan dan Camat Loa Janan, melakukan SIDAK ke SMAN 1 dan SMAN 2 melihat secara langsung pelaksanaan UJIAN NASIONAL (UN) yang dimulai pada hari ini Selasa ( 10/04/2018 ).

Pada pukul 08.00 WITA rombongan tiba di SMAN 1 disambut Ahkmadi selaku kepala sekolah kemudian rombongan mengecek kondisi soal ujian dalam keadaan tersegel lalu Plt. bupati Bpk. Edy Damansyah beserta Kapolres Kukar AKBP ANWAR HAIDAR,Sik,Msi memberikan arahan kepada Kepala Sekolah SMAN 1 agar dalam pelaksanaan Ujian Nasional jangan ada kecurangan, pengawasan terhadap siswa yg melaksanakan ujian nasional betul – betul di jaga dan diperhatikan, kemudian rombongan meninggalkan SMAN 1 untuk menuju SMAN 2 di Desa Bakungan.

Pada jam 09.15 WITA rombongan tiba di SMAN 2 disambut Kepala Sekolah Muslimin, rombongan PLt Bupati beserta Kapolres Kukar kemudian plt. Bupati memberikan arahan agar pelaksanaan ujian dapat berjalan dengan tertib.

Rombongan Plt. Bupati beserta Kapolres Kukar dan yang lain meninjau bekas lokasi tambang batubara PT MIJ yang sudah tidak beraktifitas sejak delapanbulan lalu dimana tambang tersebut berdekatan dengan sekolah SMAN 2 Loa Janan dan berjarak sekitar 10 meter dari sekolahan.

Terlihat bekas galian tambang yang belum ditutup itu sangat membahayakan akan terjadi longsor bila hujan turun.
(LK)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *